Paris 1°..Atelier Berger…Mardi 28 Avril 2009

Jean Christiansen est passé par les grandes maisons de chez Gérard Viè aux « Trois Marches », et de Michel Rostang chez « Déssirier », avant de s’installer ici à L’Atelier Berger.
· La cuisine de Jean Christiansen attire dans ce restaurant au décor complètement revu, une clientèle qui aime ses préparations où se marient les saveurs d’horizons différents: harengs marinés aux épices douces, à la crème d’artichaud et foie gras, à la terrine de queue de boeuf, à la crème brûlée de foie gras et magret de canard, à la lotte rôtie au ragout d’asperges, au bar croustillant avec sa purée à la truffe, au pavé de boeuf de l’Aubrac et pour le dessert laissez vous tenter par la tarte fine aux pommes et au beurre salé, le soufflé au kirsch et les beignets de mangue et ananas. J’ai connu Jean au cours de la dernière coupe du monde de football…. super ambiance dans le fumoir….. et plus tard dans la nuit en cuisinant ! J’aime y retrouver des amis et des passionnés de vin !

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Une bouteille d’eau… C’est pour la photo !!

Sa carte des vins est très belle, des prix raisonnables et une recherche permanente de vins très intéressants.

S’Alqueria 2006 est mon premier millésime mais déjà de nombreux Sommelier l’aiment et le mettent à leur carte. Gérard Margeon, Yannick Richard, Ronan Sayburn, Mathieu Germond, etc…..

Ce Mardi 28 avril vous pourrez déguster  « S’Alqueria 2006 »  au bar en entrant avec des « tapas maisons », puis pour ceux qui le voudront, vous pourrez acheter des flacons à prix « Club » et les boire au restaurant au dessus !

49 Rue Berger
75001 PARIS
Tél : 01 40 28 00 00

Metro: Louvre-Rivoli

Parking public à proximité immédiate. « Croix-des-Petits-Champs » &  « Saint-Eustache ».

Venez nombreux pour déguster et dîner autour d’une belle bouteille ! IVO

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