Llegando al Restaurante… On the way to the restaurant… Sur la route..

Toscana. No..... Catalunya...Si !!!

Ca l'Enric
Aqui un par de fotos de la comida en Ca L’Enric de la familia Junca:
Isabel & Jordi cocinando i Joan en salla. – Isabel & Jordi en cuisine et Joan en salle.
« ….el viatge val, sobretot, la pena perquè a Ca l’Enric cuinen de meravella… » utòpic bloc:Pep Palau »
Ca l’Enric restaurante con estrella Michelín situado en la Vall de Bianya, lugar para visitar, con vistas paisajísticas. Decoración elegante con toques rústicos. Disfrute de los placeres de la cocina catalana más vanguardista en un paraje natural imponente. Ahora miras las fotos… Te vas a morir de ambre…
Dicen: « Hablar de Ca L´Enric es , hablar de otra dimension….platos basados en el sabor enorme y el respeto por el producto tratado de una forma personal e intransferible. Si añadimos al enorme nivel de Isabel y Jordi Junca en la cocina , la sala comandada por su hermano Joan, un autentico crack con su mano derecha Juan, nos encontramos con un restaurante situado en otra dimension, no solo en España , sino me atreveria a decir que en Europa. «

A table....
Foie Gras aux Anchois, poire et gateaux croquants à l’anis -Interprétation d’une vieille recette traditionelle du canard aux anchois. Exquis !
Bocquerones, Gaspacho, Bacalao..
puis … Patate frite, Saucisse de joue de porc et ci dessous « petits pois du jardin (fondants) boudin noir et joue de bacalao »…. pas eu de temps de prendre une foto.. trop bon !!
Oeuf mollet, oignons et pommes de terre.
Filets de rougets, avec créme d’entrailles et créme d’olives noires
Riz aux morilles …. un tout petit peu trop salé ce jour là…
Filet de Boeuf, morilles, flan de morilles.
Déssert ..sorbet et café…
café..volcanique… comme les terres alentours: Vall de Bianya
« I am a man of simple taste , easily satisfied with the best » Sir Winston Churchill..
Most dishes are an elaborate variation on the basic mountain theme of wild game and mushrooms, but this is Catalan fare with nouvelle cuisine flair (or is that nouvelle cuisine frugality). My gripe here is that portions tend to be smallish by Catalan standards. Jordi Junca was the youngest chef recognized with by the Michelin guide. He was only 18 years old when he had his first star !
Be that as it may, this is widely recognized to be the one of the best, if not the best restaurant in the area. Closed on Sunday nights and Mondays.
Déjeuner délicieux et accompagné d’un trés bon Cava et de S’Alqueria « Of course » !!
Reconnu par le guide Michelin, je me suis régalé et suis sorti léger. Only the Best…
- Restaurant Ca l’Enric
- Ctra de Camprodon, S/N,
- 17813 La Vall de Bianya
- Tél: +34 972 291 206
IVO
Hum….Il y a le même sur le 33 ou pas ? !!!
PPfffffffffff…. faut aller sur place…. !