Pulpo a la Gallega

Ingredientes para Pulpo a la gallega

· 1 pulpo de mas o meno 2 kilos – Poulpe de +/- 2 kg

· ½ kilo de patata ( si quereis) – 500 gr de patates

· pimentón dulce – paprika doux

· pimentón picante – paprika piquant ou piment d’espelette !

· aceite Extra Virgen de Oliva: Espelt – Huile d’olive extra vierge d’Espelt.

· sal gruesa – fleur de sel marin.

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Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

Resulta.. fenomenal, i con un vaso de S’Alqueria (Dalícia Venta por internet ) aun mejor  !!

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Laver le poulpe, dont seulement les jambes seront utilisées. Le poulpe a habituellement une viande très dure, et c’est la raison pour laquelle il est nécessaire de la ramollir. Il est possible pour le ramollir en mettant dans le congélateur un jour puis de le laisser se décongeler tranquillement au frigo. Le poulpe doit être mis dans l’eau bouillante tout en la tenant avec des brides, et doit trempé dans l’eau plusieurs fois avant  de le laisser complétement. Le poulpe doit être cuit, approximativement 45-50 minutes). Quand  le poulpe est cuit il est mis hors de l’eau, le laisser reposer un quart d’heure puis le couper en tranches, les disposer sur une assiette en cercle, assaisonner avec du gros sel de mer, du paprika et arroser avec de l’huile d’olive extra vierge.  Doit être servi chaud !

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Il est possible de cuire dans l’eau du poulpe des patates auparavant pelées et coupées en tranches. On les disposeras sur l’assiette puis le poulpe par dessus… Délicieux et encore meilleur avec un verre de S’Alqueria ou de Pirata (Acheter Le nez dans le verre.)

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IVO

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