Fideua..Fideo..fideuà

Las pastas y Fideo se encuentran en escritos arabes desde el  silo XIII y fueron ellos a introducir la pasta a España !

Aqui una receta de « fideo de gambetta », a mi modo !

IMG_0415Compras gambas blancas, muy tipicas de nuestra parte de Catalunya: Roses, L’Escala, Cadaqués, Port de La Selva, etc… tienen unos aromas muy espéciales y son muy suave !

IMG_04194 – 5 minutos en la padela sin aceite…. ahoro son listas para limpiar las !!

IMG_0421Poner las cabezas en aigua para dar le gusto… durante este tiempo se limpian las gambas…

IMG_0422Llenar la padela con un poco de Fideo grueso….por 7 minutos auque se lee 9 sobre el paquete !

IMG_0423Después de 7 minutos anadir las gambas blancas por un minuto, aciete extra virgen ( con acidez baja!! ) sal, pimenton picante o dulce, parajil si tienes y ya esta listo.. disfrutas con un buen blanco seco o Pirata !

IMG_0424Se puede hacer lo mismo con beberechos, almejas, o mezclar los, pero me parece mas interessante con estas gambas que son locales y la verdad con unos aromas muy distintos…

Que aproveche !

 

IVO

 

 

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