Wine Business Club Toulouse: Premiére !!

Este martes por la tarde tengo una presentacion de mis dos tintos con el « Wine Business Club » de Toulouse . Cada mes este grupo de business people se reunen en el « Jardins de l’Opéra  » en el cientro de Toulouse : El Capitole .

Estuvo alli el mes precedente a ver, que tàl estava el local, la gente, el ambiente….. Son casi 20 anos que no hablo mas en publico – desde cuando acabo con la carrera diplomatica – y es un tema siempre difficil, ademas cuando es para présentar  lo que quasi « quieres màs en tu vida », esta mas difficil. ( mis  vinos …jajajajjajajaa !!!!)

El local esta igual.. ( va a cambiar a final de Enero i me lo confirmo la Hoda Tournié !) , Esta noche Lleno ! mas de 85 miembros i invitados.. Venga ya ! Tengo una cita con el Presidente (M° Jean-Paul Barés) que llega con casi 60 min de retrasso…. gracias a los jilipollas de manifestantes que blocan la ciudad ! empezamos bien… copita de Xampan « Mumm »… no esta mal.. se llena el local… no veo ninguno que conosco… hablo con un productor de aguardientes  Arnaud Lesgourgues ( Armagnac  Chateau de Laubade ) – que présentarà un 1978 …mas tarde.

Veo un par de amigos de los cuales « Pera el Terrible », mi amigo Philippe Bourgela que tiene un intéres en vinos i comida buena .. charlamos…..Valérie Pannetier PR del W&B Club viene a saludarnos.. jolin qué tià !

Estoy sentado en la mesa « Bergerac » con El Professor Cabirol, Walter Cappilati, Steeve, Kamel i su mujer (que se va a ganar la bolsa Louis Vuitton al sorteo !), Didier Lacroix Director de la agencia « A LA UNE «  i que fué uno de estos Grandes del « Stade Toulousain »…etc….

20h45: Empezamos con la interviw economica i hoy  se la coge Hugues Bonnet-Masimbert DG de Louis Vuiton France… buen companero ! intéressante i abastante relax como la del de noviembre . Me gusta !

– Auxey Duresses Terres Folles D. Diconne 2006 con un filete de langosta, pie de cerdo con limon i jenjibre…. Combinacion estupenda !

– Ch Puech Haut  » Tête de Bélier » 2008 i  » Corton Charlemagne Grand Cru Domaine Chapuis 2006 … un vinazo  que me …..  Increible: aromas tan distinctos, tan facil a bever que una caja no me basta …. la verdad.. la  ostia  – Trozo de Lubina, salsa de foie gras y berberechos.

– Pirata « Espécial » i S’Alqueria 2006: – Paloma rellenada i sin uesos !   Ninguno hablava.. comiendo i catando los vinos …. génial ! Intento de communicar mi passion de hacer un vino de grande caracter hasta su punto, pero al mismo tiempo  este vino quedandose muy accesible a cada uno !

Muchos complimentos de la gente presenta en los vinos…un exito total !

Postre: Xocolate del Caraïbe i su sorbete de mango. Ch Laubade 1979.. muy joven , i mucho carater !

Gracias al Chef : Stéphane Tournié i su épquipo

Al final el Professor Jean-Lucien Cabirol hizo una presntacion cortita i on mucha poésia de todos los vinos catados.. excellente !! Solo un Grande Professor puede consegur esto !

Solo le faltaban un S’Alqueria, pero en général les gustan los « Grands Vinos »  a los miembros del W&B Club…

Un poc d’informacio en Francés en: – Quelques mots en français sur : Pirata de Cadaqués

IVO

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