Barcelona: Can Pineda…

Can Pineda es un pequeño restaurante del cual me hablo Joan Valencia i varios amigos tambien.. y todos de Barcelona!

Un restaurante como si fuera « de toda la vida », a la vieja usanza como si fuera un secreto, porque aquí he comido  de maravilla. Cocina de mercado auténtica, platos emblemáticos, hechos con paciencia y dedicación. Recetas hechas con mucha precision (la salsa de la Escorpa  a la plancha…) Solo hay que ver las fotos de nuestra comida…

Coca con tomaquet…. i S’Alqueria !

La clientela parece devota. Me parece que sea imposible ir sólo una vez…  Temperatura de servicio del vino muy buena, por fin  y un servicio muy cuidado : Aun a las 4 de la tarde, cuando todos los clientes i nosotros nos marchaban, dos clientes entraron… y comieron !

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The BEST meal of my life!…At: Restaurant Can Pineda (Sant Joan De Malta, 55 Barcelona Tel: 34-0-93-308-3081)

The location of this restaurant is not easy to find and it’s not a place that you’d just “find” by taking a walk–it’s on some obscure corner, alone, without shops around it so you’d really have to have heard about it to make it a destination. Whether or not this was a part of why I came away from this restaurant with such an extra-ordinary feeling, I don’t know but I DO know that the food Jon and I experienced felt like an enormous (and fabulous) treat. More to read about some other fan on Can Pineda: NOT a tourist place, but for true food lover, who likes fresh food and no fuss  with great wines…. Restaurant Can Pineda « Lauren Groveman: Strengthening Lives through Cooking and Life Coaching

Parillada de setas y huevos « mollé » con foie gras…todo esquisito….

C’est un petit bistrot inauguré en 1930 qui ne s’est pas beaucoup modernisé depuis : la caisse enregistreuse, les balances, le comptoir, les petites tables en marbre, rien n’a changé et voilà le charme… Mais on vient surtout ici pour la cuisine de marché ( que des produits de saison et frais) .Une liste interminable de délices et de spécialités de la mer comme les Gambas de Palamos, la Rascasse à la plancha, les Rovellones (sanguins), cépes, les recettes à base de porc, tripes,pieds de porc, bref allez y et régalez vous.  Un service accueillant et avec le sourire du début à la fin, si rare ! Une température de service des vins parfaite qui nous a permis de passer un super moment !

Escorpa a la plancha – Rascase à la plancha !

Niveau prix compter un bon 60 à 80€ par personne.. et le soir juste un bouillon de légumes !! Bref pour le prix d’une bouteille de S’Alqueria dans un restaurant de Londres, ici on à pû se régaler à deux……. avec un bon vin !!!

Saludos… que aproveches !

IVO

Dirección: Carrer de Sant Joan de Malta, 55

08018 Barcelona

933 083 081

Junto Ayuntamiento del Clot. Sobre la Gran Via.

Can Pineda

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