Restaurante Vasco..

Como casi cada año vamos con un par de amigos a celebrar este momiento en un buen restaurante. Esta vez fue unanimo ….San Sebastian… i el restaurante……. (no le diré el nombre…. a ver si alguien lo reconoce…)

Comme chaque année nous allons célébrer la fin de cette année dans un bon restaurant. Cette fois à l’unanimité ce fut ….San Sebastian et le restaurant…… (a vous de le deviner..)

13.00: Llego el primero, asi pudo leer la carte de vinos abastante extensiva…jéjéjjéjéjjéjééé

Mis amigos llegaron un poco después exepto uno que se quedo en la cama…El tio se llama « le varois, vaseux.. » Media ora a leer la carta entre nosotros, pidiendo consejos a los dueños !

J’arrive le premier ce qui me laisse du temps pour lire la carte raisonnablement conséquente ! Mes amis arrivent finalement sans le « varois vaseux » qui n’as pas pu se lever: le Schnaaps l’a cloué devant les lavabos…. Les conseils des patrons nous aident à parfaire notre choix…

à table !

13.55 Adelante.. vamos a comer.

*Donhoff: Riesling para disfurtar el momiento. sympa, frais, pour se laver le gosier….

* Imperial 1959 Rioja. El Sommelier (argentino) nos abre la botella con un sitema que conocia para los Porto, pero que nunca en mi vida vi para vinos tintos normales. La cosa buena es que no habra corcho en los vasos….

le sommelier argentin nous ouvre la bouteille avec un systéme que je ne connaissait que pour le Porto.. Il n’y auras pas de bouchon au moins dans les verres…

Empezamos con jamon i lomo iberico..muy bueno, gusto suave….. que lastima se acabo muy rapidamente !

Nous commençons avec le jambon et le Lomo iberico au gout trés doux…. dommage que cela finisse si vite…

Abriendo el Impérial – Ouverture de l’Impérial.

Calamares en su tinta i Kokoxas en su salsa verde: los dos exquiqitos……

Calamars à l’encre et Kokoxas en sauce verte: les deux succulents..

* Chateau Figeac 1985 Premier  Grand Cru Classé Saint-Emilion….pero un problema con el vino !!  Problème sur le vin…

* Chateau Canon 1985 Premier  Grand Cru Classé Saint-Emilion. Bien para mi, pero un poco flojo para mis amigos. Trés beau, fin et élégant. Mes camarades de jeux le trouvent trop léger…..

Cochonilllo.. tan bueno, que te mueres !! fénoménal con el vino. – Cochon de lait:  si bon à mourir….et trés bel accord avec les vins !

* Hermitage « La Chapelle »  de Paul Jaboulet 1986

* Vega Sicilia Unico Reserva 1990

Chuleton de buey a la brasa. Entrecôte à la braise.

El Hermitage fué bueno para mi: le falta la cosa que te da émocion… super bueno para mis amigos. Bon et beau vin, mais pas d’émotions…. trés bon pour mes amis…

El Vega Sicilia, demasiado joven i ningun placer a bever lo… lastima ! trop jeune, violent, pas de plaisir…. on passes à côté du plus grand vin d’Espagne !

I para finalizar un buen momiento, como se deve, un Porto Vintage 1978 de la Casa Fereira….. Estupendo !!

Et pour finir un superbe Porto de Fereira : Vintage 1978…On avait tous peur d’avoir mal à la tête, mais le Porto fut remarquable de finesse et d’élégance.

19.30 Es tiempo para volver a casa !! Temps de rentrer à la maison…

Feliz navidad y fin de año a vosotros….. con Pirata en Cadaqués !!!

Bonnes fêtes de Noël et de fin d’année… avec Pirata a Cadaqués ou ailleurs dans le monde.

IVO

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