Cadaqués – Paris

No es facil de marcharse de mi pueblo de Cadaqués, de dejar la vinyas, la bodega, los amigos… pero tambien es simpatico de ver los amigos que vinieron entre mayo i septiembre y los que no pudieron !

It’s not easy to leave my village – Cadaqués – the vines, the cellar, friends…. but at the same time it’s nice to see the people that came and visited you within may and september, and the ones that could’nt!

Pas facile de quitter mon village de Cadaqués, les vignes, le chai, les amis..mais j’en profites pour retrouver ceux qui sont passés, et ceux qui n’ont pas pu passer..

First stop in Paris to visit Sylvain Albert. Sylvain has opened « Le Tastemonde » 12 years ago, first in the suburbs and then in Paris. Younger he was a Sommelier and worked in various Restaurants out of which « Les Ambassadeurs – Hotel Le Crillon » ! Now, he runs this place and travel every year to visit vineyards around the world and select some new cuvées or  estate wines… He has a Romanian assistant, who is a well known sommelier, and Gold medal, in his home country: Ivous !

Premier arrêt à Paris pour voir Sylvain Albert. Sylvain a ouvert « Le Tastemonde » il y as 12 ans, d’abord aux alentours de Paris et maintenant au coeur de Paris. Jeune il étais sommelier et a travaillé dans de nombreux établissement dont le restaurant de « l’Hotel de Crillon »…. Il as un assistant Roumain -fort sympathique au demeurant – trés connu dans son pays d’origine et médaillé d’Or: Ivous !

Ca use les souliers de se marcher dans le vignoble !

..puis visite de  Marco qui tient un excellent restaurant italien dans le 16°  – réservez si vous voulez aller déguster la truffe blanche d’alba – et en plus il as bon goût puisqu’il as encore quelques bouteilles de S’Alqueria 2006 !!

Visit of Settebello a very good italian restaurant in Paris 16°, and Marco -the owner-  has also my wine : S’Alqueria !

(Settebello – 9 Rue Duban 75016 – Tel: 01 42 88 10 15  de ma part…)

Pour finir en beauté ce petit déplacement parisien, un endroit coquin, bien français, ambiance de folie, personnel qui sourit, blague, qui est sympa…si, si, il y en as encore, ça fait BEAUCOUP de BIEN ! Mon copain Jérôme me l’avait chaudement recommandé et l’Ami Fabien y officiant..quel régal !

un coup de rouge pour commencer, du qui coule sans se poser de question,

Primo: Carpaccio de coquilles Saint jacques..les premiéres & blanc sec d’Ostertag, Sylvaner.

Secondo: Jambon à la truffe (celui de La cambuse) oeuf mollet et émulsion…. « GSM » Domaine de Magellan 2005

Viande: LA GROUSE désossée, farcie aux champignons et foie gras, son jus et baies de cassis…. « GSM » Domaine Magellan 2005 & Saint Joseph.

Avant…

Pendant et aprés….

Trés bonnes baguettes, plateau de fromages superbe, mais bon faut bien s’arréter !  Je reviendrais ahahhaahaa

To finish my tour in Paris a stop at a restaurant where Fabien – a TOP Sommelier & a friend – works. Great diner , fabulous ambiance, people talking loudly, very friendly, make a change from the groty parisian Brasserie !

Para acabar mi viaje a Paris, una cena en el local donde trabaja my amigo Fabien i TOP sommelier ! Super vinos y comida que te mueres, todo bueno, bien cocinado, FENOMEMAL !

La Robe et le Palais

Merci, Gracias, Thanks….and soon more « Pirata » & « Sirenes de Cadaqués » en Paris !

IVO

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