Bordeaux: La vie au ralenti, la vida despacio …

Toujours en convalescence… la vitesse d’internet c’est pour les jeux video, pas dans la vie, la Vie ……. la Vraie!  du temps, tous les jours du temps, c’est long, long, long,…………. même si le kiné est super content de mes progrès, d’ailleurs moi aussi !

Toadavia esperando… Still recovering…. Internet no es la vida… Internet is a dream, blooody different from life, the true life…  Tiempor, tiempo, cada dia mas tiempo……… time, time everyday more time..  aun si me dicen « es espectacular »….. even if they tell me it is « absolutely fabulous »…..

Heureusement j’ai pu en profiter pour redécouvrir Bordeaux et aller prendre des pots, déjeuner ou diner dans de bons endroits à Bordeaux…. aperçu !

Por suerte pudio descubrír la ciudad de Burdeos andando de un local al otro, de una comida a una cena…… de un local bueno al otro… buenos locales en Burdeos…..

Luckily I took that chance to re-discover Bordeaux …. going from a place to another from a lunch to a diner… there is some life in there !!

Restaurant L’Air de famille: sur les conseils d’un de mes amis de la restauration…. cadre et ambiance sympa, carte des vins avec quelques vrai originalités, dont le vin de mon ami « el escoses volante » – la Multa -… bon déjeuner avec aussi des plats qu’on ne retrouves pas partout… Normal le Chef est normand et il le revendique. Bref un bon moment, à deux on as aussi pris un Morgon de Lapierre 2011, cool !

A great place run by a Chef from Normandy… delicious food, nice wine list and nice feeling and welcome.  Un local buy simpatico. EL Chef es de normandia, se come buy bien y abastante different de ottos locales.. vinos muy buenos tambiene con una Garnacha exelente del « escosés volante »..

Baravin-Bu le bar à vin de la rue du pas Saint Georges de Pascal, bon et beaux choix de vins percutants,  plat sympathiques à midi, toujours avec des expo de photos, des concerts de jazz, bref une bonne ambiance pour aller grignoter ou boire des canons…bien sympa.  A very lively place with gréât food and a super choice of wines.. Un local muy simpatico en el cual se come y se beve muy bien. Salud ! 

Dans un autre style le Le Bo Bar de l’ami Benoit avec sa terrasse place Saint Pierre ses petits plats pleins de goûts et ses vins en bio ou biodynamie, une des référence à Bordeaux ! Bo Bar’s is ZI place for good wines « bio » or « Biodynamie », large choice from around the world too… and simple but very good food. El Bo Bar es el local mas famoso para vinos « bio » o « biodynamie » ademas se come muy bien y Benoit puede ser muy cachondo !

Pas très loin Le bon italien de Bordeaux de Yannick « La Toscane » ou l’on se régales de vrais plats toscans….. le bistrot-Resto: Le Bouchon Bordelais de l’ami Fred Vigouroux avec son acolyte d’Alex et sa formule de midi:  » le plat des filles et le plat des garçons ….. et puis mes pizza maison pour les enfants et amis de passage ….

Visite de la cave de Patrick Grisard de Chateau Cornelie avec Pascal et Sandrine. Belle découverte aussi bien au niveau des vins que du projet. Dégustation horizontale des vins, dans une cave ou il faisait plus chaud dehors que dedans….comme d’hab ! Pas si facile que cela ce Médoc là, hein Patrick !!

Soirée dégustation à  » La Bourse » de Bordeaux Cercle Rive Droite et millésime 2011. J’y retrouve l’incontournable « Marilyn » – le bottin de Saint Emilion !! – 2011 Enfin un millésime où la spéculation a l’air de baisser et des bons vins qui seront délicieux à boire … j’ai particulièrement aimé – en vrac –  Château Bel-Air La Royère de Corinne Loriaud; Château Villars de mon ami algérois Thierry Gaudrie pour son élégance..   …les vins de François Despagne – Château Grand Corbin Despagne – toujours aussi excellents avec une vrai profondeur et du caractère, une belle découverte avec le Pomerol de Feytit-Clinet dont j’entendais parler et que je ne connaissait pas.. superbe matière pour ces merlots…..plus classique, Tertre Cote Daugay a Saint Emilion qui semble devenir plus aimable, polissé mais typé que ce que j’ai connu dans le passé, et puis un OVNI ..

une parcelle de vieux Merlot sur des coteaux de fossiles d’huitres à Saint Croix du Mont: KOLOSSAL, pas donné pour un « Bordeaux sup » mais quel vin…. du niveau des meilleurs Pomerol dégusté : Chateau de Taste de Guillaume de Taste.

Le match de rugby (France Angleterre) sur le ponton face à la Garonne. Météo grise, comme le match, mais bonne ambiance et quelques boutanches pour accompagner le repas d’avant match…

Un beau déjeuner avec mes amis catalans de l’Epicerie du Cap Ferret – Christophe et Laurence – à l’Auberge’Inn avec la toute nouvelle décoration…. Super repas, fin  jolies présentations, belles portions, des assaisonnements justes et des bon vins choisis par l’ami Gilles. Bref vous l’avez compris une super ambiance « entre potes ».. génial ça faisait du bien !

Quelques recettes découvertes et faites dont le très bon « paté en croûte » vu sur la page FB de Champagne Francis Boulard – le Grand champenois – d’ailleurs cela s’associe très bien ensemble, au petit déj en particulier: Paté en croute et un verre champagne…

Diner avec quelques amis, des bonnes quilles, et une belle côte de boeuf murie 45 jours par mon boucher, sauce au VRAI Balsamico de 15 ans, simplement délicieuse….

Voilà, plus que quelques jours encore en « résidence surveillée » et vivement le retour au village… Les amis: Tonio, Pep, Roger, Vincent, Mauricio, Fédé, etc…. « Ma Mer », les vignes, la cave, les mises en bouteilles, les clients, les tournées….. la vie normale de nouveau….

Hasta pronto !

IVO

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