Sevilla, Cadaqués, Bordeaux

When two « french » friends working in the food & wine business meet, where can it be?

Quand deux amis français qui travaillent dans les métiers de bouche, se retrouvent ou peuvent-ils être?

Bertrand and I both leaved here… Bertrand et moi avons habité ici…

Bordeaux avec Bertrand!

Bordeaux avec Bertrand!

Bertrand now leaves in Sevilla. After many years in the Jerez business, he joined one of the nicest « Pata Negra » (raw ham) producer :  Maximiliano

Bertrand maintenant habites à Seville. Aprés plusieurs années à Jerez, il as rejoint un des meilleur producteur de « Pata Negra »: Maximiliano

Now I spend most of my time in Cadaqués and Catalunya. Maintenant je passes la pluspart de mon temps a Cadaqués et en Catalogne. 

SOOOOO.. We met for a quick diner and a long chat in « La Brasserie » from « LE GRAND HOTEL« . Olivier Garnier the Chef for the Brasserie and Oscar treated us very nicely. A nice bottle of dry white Bordeaux with not too much oak and at a decent price (25€) but still very expensive for being in Bordeaux ! Stupid french mark up again (*4) !

Grand Hotel Bordeaux Tartare de thon.

Grand Hotel Bordeaux Tartare de thon.

On s’est donc retrouvé pour un diner et une bonne discussion à refaire le monde à « la Brasserie » du « Grand Hotel ». Olivier Garnier le Chef et Oscar nous bien reçus… Une bonne bouteille de Bordeaux blanc pas trop boisée et a un prix « normal » (25€) encore bien trop cher pour un bon canon de la région.. La bêtise des marges colossales (*4) frappe toujours en France !

Grand Hotel Bordeaux

Grand Hotel Bordeaux

Bordeaux for 3-5 days is just the right dose  !!

Bordeaux pour 3-5 jours est toujours sympa !!

IVO

 

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