Receta : Pato de vendimia – Recette: Canard des vendanges

Bon dia, Bonjour,

Aqui una idea de receta que invento el otro dia.. muy, muy rica !

Un pato de verdad.. 2,5Kg mínimo.

Un pato rico - Joli Canard

Un pato rico – Joli Canard

Para rellenar:

Mosto de Garnacha negra: 500gr

Higos

piñones de pino ( no los de China por favor..)

Pimienta negra de calidad muy buena, de Madagascar !

Sal gruesa..

Aceite de olio extra virgen del Emporda !

Y…

Rellenar el pato y cerrar lo.

2 oras el horno a 170°C con ventilador.

Después de la cocción dejar reposar el pato en el plato durante 15-20 minutos, cubriendo lo..  ya esta.

Cortar, bien rociar con el jugo de la sartén y el relleno. Servir !

Y para beber un « Magum Pirata« ..  Aproveche !

Pato de Vendimia - Canard des Vendanges

Listo para disfrutar ! Prêt a nous régaler

Voilà une recette bien de saison qui m’est passée par la tête. Testée et validée, c’est délicieux!

Un Vrai canard de ferme de 2,5kg minimum

Pour la farce:

Moût de Grenache noir

Figues

pignons de pins ( pas de Chine attention..)

Poivre de qualité ( Madagascar de chez Sacré Français)

Gros sel brut

Huile d’olive extra vierge de l’Empordan !

Et…

Farcir le canard et le fermer.

2 heures au four à 170°C à chaleur tournante

Une fois cuit laisser reposer le canard dans le plat pendant 15-20 minutes en le couvrant.

Découper, bien arroser avec le jus de cuisson et la farce et servir.

Pour boire et accompagner le plat un « Magnum Pirata« .. Régalez vous bien.

Pirata Magnum

Pirata Magnum

Fins ara.. a bientôt !

Ivo

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