KOKOTXAS…

Une recette on ne peut plus classique de la cuisine Espagnole et plus particulièrement Basque : BASQUE C’EST !!

Comme dans beaucoup de cas, la base:: LE PRODUIT, j’ai eu la chance de trouver au marché de Figueres ces délicieuses Kokotxas de Bacala au sel… le reste est trés simple, facile et excellent ! Si elle sont salées le faire dégoger pendant une bonne journée ave 3-4 changements d’eau.

Kokotxas fraiches

Dans un plat de terre rond ou rectangulaire faire revenir votre ail ( 3 gousses pour 500 gr de Kokotxas) dans de la bonne Huile d’Olive Extra vierge, tout doucement. Y rajouter 1-2 « Guindillas » (piment rouges piquants).

Quand l’ail commence a blondir mettre les Kokotxas dans le plat, rajouter le persil plat haché et un bon verre de blanc sec ( pour moi ce serras du « Sirenes ») .. Laisser revenir doucement, retourner les Kokotxas 2-3 fois pendant 10minutes..  Une mousse se forme autour des Kokotxas, c’est la gélatine qui est dans celles ci qui se libére. Faire tourner vos Kokotxas dans le plat .. La sauce se prépare ce cette façon toute seule !… Rectifier , sel poivre et peut être un peu de pili-pili (il faut que cela soit légérement piquant.)

   Kokotxas prêtes !

Voilà.. servez chaud et accompagnez avec un baron FIERECK Granacha Blanca. !

A Great classic from the Spanish Cuisine: « Kokotxas da bacala ». Get some nice one at your fish shop, In a Terracota plate, add olive oil, garlic, let it get gold and add the Kokotxas at that moment with 1-2 « pili-pili ». Let it cook with some white wine (like Sirenes) for 10-12 minutes, add the parsley, when the sauce seems nice, check by tasting it. It should be ready. Drink some « Baron Fiereck White » with it and Enjoy !

Bon profit.

Ivo

contact@vinya-ivo.com

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