Rancio sec & Cap i Pota.

Retrouver le sens de la consommation des vins  » de toda la vida », de notre pays, de notre terroir, de notre culture, ça as un sens !

Si les anciens faisaient des Rancio sec, c’est que ça allais avec la cuisine quotidienne d’étè comme d’hiver..

Taste a  » Rancio sec » with your daily food.. it’s magic !

"Cap i pota" & criste marine

« Cap i pota » & criste marine

Ces plats sont nombreux pourtant à nous régaler et pourtant on oublie presque tout le temps les Rancio sec et doux. Quel dommage, quelle tristesse de voir disparaitre ces vins des étagéres des « cavistes » !

Anchois - Anchoas.

         Anchois – Anchoas.

Redécouvrez ces vins avec des plats simples ou généreux: anchois frais, daubes, plats en sauce, poulet rôti et frites, NON Pas avec des BURGERS !!

Steack & kidney pie, etc… but NOT with A BURGER  !

Rancio Sec.

Rancio Sec.

Voilà, moi c’étais avec des amis et un plat que j’aime bien: « Cap i pota », version « Hommage à Philippe SERRE », cet ami et Grand Cuisinier qui m’as fait découvrir la « criste marine » et que j’utilise assez souvent.

OSEZ Les RANCIO sec et doux !

JUST TASTE, DRINK & ENJOY Rancio sec or sweet (doux).

IVO

 

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