MONTE CARLO, Monaco, Hotel de PARIS.

jeudi, 23 mai, 2019

HOTEL de PARIS, un endroit mythique ou le grand cuisinier et chef d’entreprises – Alain DUCASSE – est présent depuis de longues années.

HOTEL de PARIS

Un nouveau restaurant, une nouvelle cuisine voit le jour dans cet établissement: ÔMER !

Mathias-Negro-Michel-Lang-Alain-Ducasse-Laine

Aux fourneaux: Patrick Laine depuis 1997, commis de cuisine au Louis XV, puis sous-chef de la Bastide de Moustiers, du Bar & Bœuf, du Grill de l’Hôtel de Paris où il deviendra le chef et maintenant Ômer !

Pour les vins le Sommelier Mathias Negro pour vous conseiller. Merci à Mathias et son équipe pour vous proposer « Pirata », « Sirenes de Cadaqués » et « Baron Fiereck ».

 

Régalez vous bien.

Ivo

Ômer à l’Hôtel de Paris

Place du Casino
98000 MONACO
Tél. +377 98 06 39 39

EMPURIABRAVA.. O di VIN – Bar à Vins

samedi, 11 mai, 2019

Samedi 11 mai j’ai pu faire déguster mes vins à des clients du restaurant BAR A VINS  – O Di VINS – et ce fut une premiére pour moi en Catalogne et une bonne chose. Anette et Christophe – les patrons du lieu, m’avaient préparés un emplacement sympa et de jolis verres.

O di VIN

O di VIN

Le temps n’étais pas de la partie: pluie et froid, mais les clients intéressés sont repartis avec quelques flacons quand ils n’en ont pas pris à table. Dans un Bar à Vins on mange aussi et on partage.. C’est le secret de ces lieux. J’ai pris un bon maigret du sud-ouest, qui allait parfaitement avec le « Baron Fiereck – El Medoqui 2015 » !

Merci aux « montalbanais » pour ce repas partagé et aux ariégeois de Saint Girons, qui arrivérent pour la 3° mi temps.. Chaud !

Sirenes Divines

    « Sirenes Divines. »

Este Sabado hizo una cata de mis vinos. Aunque el tiempo era malo, fué una experiencia muy buena. Clientes encantados de hablar con el productor y muy buena comida y ambiente.

O di VIN

This saturday I had a tasting and people could taste my wines. They enjoyed them and it was a great experience. Food was also excellent and we all enjoyed a great afternoon.

Ò DI VIN – Bar à vins

Christophe & Anette .

Av d’Europa 2

17487 EMPURIABRAVA

IVO

Baron FIERECK "El Medoqui".

            


CADAQUES, El Barroco, LE Libanais !

lundi, 1 avril, 2019

Cadaqués… la village mis à la mode par Dali as la chance d’avoir en son sein « the best lebanese restaurant in Spain » d’aprés GOOGLE !

El Barroco

El Barroco

Effectivement, ce restaurant fais la part belle à la cuisine phénicienne, libanaise et méditerranéenne. Tenu par Samy et son épouse ce lieu mythique ou Salvador Dali allait diner – et c’est vrai puisque enfant je le croisait aller diner a El Barocco –  vous régaleras. Vous y passerais un bon moment dans une ambiance unique: Moussaka, Taboulé – bien sur – Kibeh Nayeh – Falafel – Kafta – Baklawa… Mezé… bref !

Une raison de plus de vous y régaler, vous pourrez désormais y retrouver mon vin « PIRATA » qui vas parfaitement avec la cuisine du Seigneur des lieux.

Si Samy as un peu de temps, n’hésitez pas à parler avec lui de culture: Littérature, art, histoire, histoire de Cadaqués, etc…  Il est passionnant et c’est un plaisir immense !

Bon appétit et passez un grand et bon moment en sa compagnie.

Samy, Pirata & Ivo

                   Samy, Pirata & Ivo

Salvador Dali used to go out to dine in that place and I can well remember it, as I was a young boy at the time. Excellent and fresh food with nice fish, meat or vegetables dishes. Now you can even find my red wine « PIRATA » and it is a great honour for me. I hope you will enjoy the food, the ambiance and my wine as much as I do.

Ivo

Restaurant EL Barroco

2, Pla d’en retalla,  17488

Cadaqués, CATALUNYA ( Spain)

Tel: +34 972 258 632

+34 644 258 600

Pirata

            Pirata de Cadaqués!

 

 

 


Agneau en croute d’herbe..

jeudi, 28 mars, 2019

Une recette presque facile…

Prenez des herbes sauvages, fraiches, car elles ont plus de gout !

  • Fleur de Thymn
  • Romarin
  • Sauge
  • Persil
  • Coriandre
  • Aillet
  • branches de fenouil

Hachez, coupez assez fin. Rajoutez du bon poivre de Madagascar ( Sacré Français – https://www.sacrefrancais.fr/fr/); 2 pincées de gros sel.

Ajouter 3 belles tranches de pain légèrement grillé que vous aurez auparavant réduites en poudre grossière. ( chapelure pas trop fine)

Mélangez tout cela joyeusement avec 125 gr de beurre et 4-5 cuilléres à soupe d’Huile d’olive.

Mettez tout cela au congélateur pour 20 minutes – pour que cette pâte soit plus compacte mais toujours souple pour pouvoir l’étaler.

Sur votre plan de cuisine étalez un film plastique.

Agneau en croute

Gigot d’Agneau en croute d’Herbes sauvages.

Posez votre gigot ou votre épaule dessus.

Enduisez le de la pâte et serrez le ensuite bien fort dans ce film plastique.

Laissez reposer une nuit au frigo ou bien 2-3 heures, afin que les parfums des herbes pénètrent la chair.

Four a 240°C , enfournez pendant 10 minutes puis passez a 175°C et là laissez cuire en fonction du poids entre 30 et 50 minutes ( Epaule ou gigot) pour avoir une viande rosée.

Laissez reposer au four 10 -15 minutes aprés la cuisson.

Présentez la pièce à la tablée, coupez de fines tranches, servez avec ces morceaux de croute d’herbe et régalez vous..

Tranches de Gigot Agneau en croute d’Herbes sauvages.

Accompagnez d’un Baron Fiereck El Medoqui, que vous aurez carafè pour que le vin s’oxygéne…. et vous tutoierez le bonheur !

Baron FIERECK "El Medoqui".

Baron FIERECK « El Medoqui ».

Merci à mon amie Eve pour cette idée, à partir de laquelle j’ai fait ma « croute d’herbes méditerranéenne ».. Valable aussi pour un poisson entier: Loup, Saumon, Dorade, etc…

Fins ara i bon profit !

IVO

 


Voyage en France..

mercredi, 28 novembre, 2018

Merci pour votre accueil lors de mon passage chez vous, pour ces bons vins partagés, ces amis retrouvés et les nouveaux aussi !

Merci, pour ce que l’on arrives à faire ensemble.

François ADAM : +33 6 37 86 63 79 – Plappeville – Metz.

Plappevignes 2018

Plappevignes 2018

Fabien SUQUET.. mon Gabatx favori et supporter de Narbonne !

Restaurant Bachaumont – 18 Rue Bachaumont
75002 Paris

Trio…

Marco du restaurant Settebello dans le 16°.. Excellente table et super carte de vins. Un ami de prés de 15 ans !!

9 Rue DUBAN
75016 PARIS

Marco

Marco

Philippe CUQ… et ses vignerons passionnants et passionnés !

Le Lieu du vin – 3 avenue Gambetta
75020 Paris.. Autres boutiques voir avec Philippe !

 

 

Pierre Costes, Dominique Hutin, Gerard… pour ce bon déjeuner..

Dejeuner parisien

Dejeuner parisien

Les Gars de MONTBRISON (42)… Le Vin du Dimanche – Olivier DOYEN –

3 Allée Guy de Neufbourg
42600 Montbrison

Le Vin du Dimanche

Le Vin du Dimanche

les Amis de Corréze..

Corréze..

A bientôt…

Moltes gracies Amics i bones festes !

Ivo


CADAQUES…

samedi, 13 octobre, 2018

« VOLEM VIURE AL PAIS ».. Ce slogan que l’on retrouvais au Larzac et dans tous les coins  un peu Hippies, « gauchistes », du milieu des années 70 , c’est un peu ça !

Ce matin sur ma page FB perso une jolie foto de ce que fut le « Club Med » de Cadaqués, au Cap de Creus !

Club Med - Cap de Creus

          Club Med – Cap de Creus

Et puis ce commentaire de mon ami Marc qui as aussi connu les grandes heures du village a l’époque de Dali.

« Extraordinaire cette époque ou le club med choisissait les plus beaux spot du monde sans se poser de question et sans incidences réelles sur les paysages ! Qu’est ce qui a changé ? Les êtres humains et leur bêtise certainement ?….

… Et j’en profite pour dire qu’ivo je le comprends ! Il coule des jours heureux dans ce cadaqués bourré de cet age d’or des années 70 ou las bas tout était beau et plein de charme ! Pas de sida , pas d’islam , pas de crise , pas de violence , juste la chance de ceux qui étaient la ….. mais déja les trains entaient bourrés de ces miséreux qui remontaient d’algérie et du maroc pour travailler , les drogues faisaient des ravages , les voitures tuaient 10 fois plus , le sida et l’hépatite C préparaient leur venue etc … mais on ne le voyait pas ! Alors quand on a 20 ans tout est beau ! Et ivo a choisi d’avoir toujours 20 ans respect. »

Volem Viure al Pais

Volem Viure al Pais –  Photo : Isabelle GABRIELI

Je n’ai plus 20 ans, mais OUI… aprés avoir fais bien des voyages, j’ai posé mes bagages içi. C’est ma base. Je produit des vins que j’aime, un style différent de ces « trucs » qui puent le bois et qui sont mielleux en bouche.. bref des vins à boire avec plaisir. Je pourrais bien vivre aussi dans une des deux capitales de Catalogne : Barcelona ou Perpinya mais Cadaqués me permet de respirer de supporter ce monde. Cet endroit est particulier, il y as quelquechose d’inexplicable et tant mieux. Je l’aime en en connaissant ses travers et ses choses, ses moments, ces rencontres que je trouves merveilleuses et que j’essaie de partager avec mes amis.

Merci Marc pour ce texte.

Ivo

Pirata

 


Rancio sec & Cap i Pota.

vendredi, 12 octobre, 2018

Retrouver le sens de la consommation des vins  » de toda la vida », de notre pays, de notre terroir, de notre culture, ça as un sens !

Si les anciens faisaient des Rancio sec, c’est que ça allais avec la cuisine quotidienne d’étè comme d’hiver..

Taste a  » Rancio sec » with your daily food.. it’s magic !

"Cap i pota" & criste marine

« Cap i pota » & criste marine

Ces plats sont nombreux pourtant à nous régaler et pourtant on oublie presque tout le temps les Rancio sec et doux. Quel dommage, quelle tristesse de voir disparaitre ces vins des étagéres des « cavistes » !

Anchois - Anchoas.

         Anchois – Anchoas.

Redécouvrez ces vins avec des plats simples ou généreux: anchois frais, daubes, plats en sauce, poulet rôti et frites, NON Pas avec des BURGERS !!

Steack & kidney pie, etc… but NOT with A BURGER  !

Rancio Sec.

Rancio Sec.

Voilà, moi c’étais avec des amis et un plat que j’aime bien: « Cap i pota », version « Hommage à Philippe SERRE », cet ami et Grand Cuisinier qui m’as fait découvrir la « criste marine » et que j’utilise assez souvent.

OSEZ Les RANCIO sec et doux !

JUST TASTE, DRINK & ENJOY Rancio sec or sweet (doux).

IVO